viernes, 20 de junio de 2008

DETERMINAR LAS NECESIDADES DE PRODUCCIÓN

Necesidades y/o Requerimientos

Para obtener un kilo de fruta bajo el uso de Buenas Practicas Agrícolas se requieren los siguientes insumos:







Descripción de Equipos y Herramientas


- Fumigadora de espalda: Se emplea exclusivamente para la aplicación de insumos orgánicos como caldos microbianos.


- Emparrado: estructura en madera y alambre necesaria para colgar la planta y permitir su desarrollo y producción.

- Sistema de Riego: Empleado para regar el cultivo y optimizar sus rendimientos.

- Balanza: JAV908, Cap. Máxima 30 Kg., precisión 5 gr., función de tara, display de LED fluorescente y batería recargable (duración 40 horas).

- Mesa de trabajo: en acero inoxidable, 150 x 300 x 100 cm, modelo 700. Empleada para el empaque de la fruta.

- Azadones: se emplean en labores culturales del cultivo como desyerbe y plateo de la planta.

- Tijeras de poda y cosecha: Las primeras se utilizan en el proceso de poda y orientación de la planta y las segundas se emplean para cosechar los frutos.

- Trampas atrapamoscas: Marca Multi-Lure. Elementos exigidos por el ICA para realizar el control de plagas.

- Ahoyadoras: herramienta utilizada para sacar la tierra de los hoyos en la tarea de ahoyado.

- Malacate de rana: Se usa para templar el emparrado del tutorado en la construcción del mismo.

- Martillos: empleados en la construcción del emparrado.

- Palas: necesarias para mezclar el fertilizante.

- Alicates: cortan y templan el alambre en la construcción del emparrado.

- Peinillas: elementos usado para desarrollar las diferentes labores del cultivo.

- Picas: sirven para picar el terreno en el proceso de preparación para la siembra de la granadilla.

- Canastilla plástica: 50 x 50 x 30 cm, utilizadas para cosechar y empacar.

- Barras: usadas para abrir hoyos para sembrar postes en la construcción del sistema de tutorado.

- Canecas Plásticas de 200l, recipientes necesarios para la preparación de caldos microbianos.

Necesidades Técnicas y Tecnológicas.

Para lograr un producto limpio y que cumpla con los requerimientos y parámetros de calidad exigidos por los mercados, se requiere del conocimiento y acompañamiento de un agrónomo con capacidad para implementar un cultivo de Fruta Exóticas Amazónicas bajo el uso de BPA.

No hay comentarios: