Para obtener un kilo de fruta bajo el uso de Buenas Practicas Agrícolas se requieren los siguientes insumos:
Descripción de Equipos y Herramientas
- Fumigadora de espalda: Se emplea exclusivamente para la aplicación de insumos orgánicos como caldos microbianos.
- Emparrado: estructura en madera y alambre necesaria para colgar la planta y permitir su desarrollo y producción.
- Sistema de Riego: Empleado para regar el cultivo y optimizar sus rendimientos.
- Balanza: JAV908, Cap. Máxima 30 Kg., precisión 5 gr., función de tara, display de LED fluorescente y batería recargable (duración 40 horas).
- Mesa de trabajo: en acero inoxidable, 150 x 300 x 100 cm, modelo 700. Empleada para el empaque de la fruta.
- Azadones: se emplean en labores culturales del cultivo como desyerbe y plateo de la planta.
- Tijeras de poda y cosecha: Las primeras se utilizan en el proceso de poda y orientación de la planta y las segundas se emplean para cosechar los frutos.
- Trampas atrapamoscas: Marca Multi-Lure. Elementos exigidos por el ICA para realizar el control de plagas.
- Ahoyadoras: herramienta utilizada para sacar la tierra de los hoyos en la tarea de ahoyado.
- Malacate de rana: Se usa para templar el emparrado del tutorado en la construcción del mismo.
- Martillos: empleados en la construcción del emparrado.
- Palas: necesarias para mezclar el fertilizante.
- Alicates: cortan y templan el alambre en la construcción del emparrado.
- Peinillas: elementos usado para desarrollar las diferentes labores del cultivo.
- Picas: sirven para picar el terreno en el proceso de preparación para la siembra de la granadilla.
- Canastilla plástica: 50 x 50 x 30 cm, utilizadas para cosechar y empacar.
- Barras: usadas para abrir hoyos para sembrar postes en la construcción del sistema de tutorado.
- Canecas Plásticas de 200l, recipientes necesarios para la preparación de caldos microbianos.
Necesidades Técnicas y Tecnológicas.
Para lograr un producto limpio y que cumpla con los requerimientos y parámetros de calidad exigidos por los mercados, se requiere del conocimiento y acompañamiento de un agrónomo con capacidad para implementar un cultivo de Fruta Exóticas Amazónicas bajo el uso de BPA.
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